设为首页  加入收藏  网站地图

首页 | 两学一做 | 本馆概况 | 公共检索 | 服务指南 | 用户培训 | 馆员天地 | 《书缘》 | 省内图书馆 | 软件下载 | 工作流程 | 成就展示

当前位置: 正文

陇东学院第十五届“读书月”活动表彰决定

陇东学院图发[2019] 2

各学院、各部门、各团总支:

为激发广大师生读书热情和大学生阅读兴趣,营造浓郁书香校园文化氛围,使广大师生通过阅读开阔视野、增长知识、陶冶情操,升华精神,增强服务社会能力。今年45月间,学校图工委、团委、工会联合举办了以“走进图书馆,徜徉书世界”为主题的陇东学院第十五届“读书月”活动。读书月期间,各二级学院高度重视,精心组织,广泛开展多种形式的读书主题活动,积极组织各类知识竞赛,内容丰富,精彩纷呈。经认真、公正评选,历史与地理学院、岐伯医学院、文学院、教育学院、生命科学学院5个二级学院被评为第十五届“读书月”活动优秀组织单位;王子清、李转红、杨娜娜等10名同学获得“十佳读书之星”奖;侯汶怡、马欢、张杰等19名同学分获“我和一本书的故事”朗诵比赛一、二、三等奖和优秀奖;周一卓、李肖、任瑞涛等16名同学分获“信息素养大赛”一、二、三等奖;苏小龙、史建琦、郑变变等9名同学分获“名师讲坛打卡活动”二等奖和三等奖;王强乐、翟妮妮、齐雍宇等6名同学分获阿帕比“4.23世界读书日”甘青宁知识竞赛二等奖和纪念奖。

本届“读书月”活动的成功举办,对引导广大读者关心学校图情事业发展,增进读者与学校图书馆的交流和联系,激发青年学子的读书热情,凝聚传统美德中的“崇德向善”正能量,践行社会主义核心价值观,形成“好读书,读好书,读书好”的优良学风产生了积极影响。希望各二级学院以此活动为契机,积极组织广大青年学生进一步开展形式多样、内容丰富的读书交流活动,激励大学生为中华民族之崛起而发奋读书的热情,品味中华文化,品味华夏智慧,弘扬国学经典,感悟人生道理,陶冶个人情操,从阅读中汲取精神营养,洗涤心灵,升华思想,引导青年学生热爱祖国传统文化,增强民族自信心和自豪感,提升个人文化素质和精神素养。

希望广大青年学生向获奖的集体和个人学习,总结成功经验,创新工作思路,不断提高实效,为推进校园文化建设做出更大的贡献。

图工委(代章)             团委            工会

一九年五月二十三日

附件【附件:陇东学院第十五届“读书月”活动获奖单位及获奖人员名单.docx